足毽運動在中國發展

一九一三年,武昌中華大學開創毽子項目予學生參與

一九二八年,上海市舉辦第一次毽子公開賽,開創了由個人把玩之花式毽推展至以組合形式之比賽雛形。

一九三三年,在南京舉辦了第一次全國性足毽比賽。同年,在上海市及武漢市舉行弓全市性踢毽比賽。

一九三六年,江蘇女運動員在德國柏林舉行之第十一屆奧運會作示範表演,技驚四社,驘得各界人士之讚賞,亦奠下了德國現今在歐洲足毽運動中握著主導之角色地位。

一九三七年,七十八歲高齡的譚俊川老伯在個人花式毽中,一口氣踢出了二十三套動作,更有連踢六千多下而不斷之紀錄。

一九五六年,廣州市制定網毽規則及比賽,並得中央新聞制片廠之助,特別拍攝『飛毽』電影,作全國性播放宣傳,收效尤大。

一九六三年,踢毽被列為國家指定發展的體育項目及制定中小學體育課程。

一九八四年,正式列入為中國國家體育比賽項目。

一九八七年,北京成立『中國毽球協會』,負責統籌全國性足毽比賽及訓練工作,並制『中國毽協章程』。

足毽運動在國際發展

一九九九年,國際足毽聯合會正式成立

二零零零年,第一屆世界足毽錦標賽在匈牙利舉行

二零零一年,第二屆世界足毽錦標賽在中國無錫舉行

二零零二年,第三屆世界足毽錦標賽在德國舉行

二零零三年,在越南舉行的東南亞運動會,足毽已被列入比賽項目

二零零五年,第四屆世界足毽錦標賽在廣州花都舉行

二零零七年,第五屆世界足毽錦標賽在匈牙利舉行

二零一零年,第六屆世界足毽錦標賽在中山小欖舉行

二零一三年,第七屆世界足毽錦標賽在越南舉行