七十年代 由一群體育界前輩努力策劃下,在八○年成立了「香港業餘足毽總會」。
八十年代 與市政局合辦了一年一度之「市政盃足毽聯賽」及「市政盃足毽淘汰賽」。同時,亦與中華業餘體育協會合辦每年一度之「華協盃足毽淘汰賽」。
一九八二年 加入前香港體育協會暨奧林匹克委員會為「觀察會
員」,並在每年合辦「會長盃」。在近年開始,首辦學界足毽邀請賽(小學參賽隊伍達拾餘隊;中學參賽隊伍多達貳拾餘隊)。因此証明了足毽運動在學界之中確實極有發展之潛力。
一九八三年 獲香港旅遊協會贊助把足毽運動推廣至其他亞洲地區- 日本,作巡迴表演,贏得稱讚。
一九八六年 得廣州毽球協會邀請派出隊伍赴穗作賽,自此以後,穗港兩地緊密合作,輪流派出隊伍在兩地交流作賽,切磋毽藝。
一九九四年 重組及改名為「香港足毽總會」。
一九九五年 與市政局合辦首屆「國際足毽邀請賽」- 隊伍包括中國、德國、中華台北、越南及香港。同時亦舉辦「足毽繽紛匯」,往港九等十區作足示範表演,及巡迴中、小和大專作同樂演出。
一九九八年 與臨時市政局首辦「足毽初級訓練班」及「足毽技術改良班」。
一九九八年 與教育署合辦教師教學班。
一九九九年 足毽已納入小學體育課程。
二零零一年 本會成為香港康體發展局屬下資助體育總會之一
二零零一年 本會成功申請優質教育基金向全港體育老師教援足毽
二零零二年 康文署與教育署合辦—學校體育推廣計劃,到全港中、小學足毽示範