柯鈞鎬獨力難支 MJJOBB力爭前四

DSC_0084

第十八週「2017香港足毽聯賽」於8月18日假石硤尾公園體育館展開,男子甲組有兩支傳統勁旅OBB及MJJ合演慈雲山足毽隊「內戰」,MJJ今場一改過往的進攻戰術,以往由黃康程「自調進攻」改為傳統的由二傳傳球進攻,令整隊的進攻變得更為靈活。雙方激戰三局,OBB雖有柯鈞鎬個人獨取35分,惟仍以局數1:2(23:21、16:21、22:24)不敵擁兩個「得分點」的MJJ。

DSC_0079

首局MJJ以陳浩然夥拍洪鎮文及黃康程兩個年青球員作首發,初段OBB未在狀態,頻頻出現失誤加上主攻林志偉進攻不果,被MJJ連取五分領先至6:1,OBB即時作出調整由柯鈞鎬作第一得分點,而且莫智傑連續兩球發球直接得分,助OBB追至5:7僅落後兩分。及後OBB再有柯鈞鎬連奪兩分,且MJJ的黃康程過網擊球,OBB追成10:10平手。戰至中段,OBB憑柯鈞鎬的進攻及林志偉連續兩球攔網得分一口氣連取四分以17:15首次領先,但MJJ亦有陳浩然接發球直接進攻及黃康程進攻得手追平,雙方戰至「刁時」,最終OBB由柯鈞鎬及林志偉得分以23:21先取第一局。

DSC_0028

DSC_0023

第二局MJJ作出調動,由尤啟鏗接替洪鎮文上陣,初段OBB犯上同樣錯誤連失五分至8:3,OBB即時請求暫停重新部署。暫停過後黃康程連續兩球進攻失誤且莫智傑發球直接得分追至6:8,但整局發展並不如第一局般逆轉。及後尤啟鏗的進攻打中柯鈞鎬左眼,令賽事短暫暫停,被擊中的柯鈞鎬繼續上陣,在受影響下柯鈞鎬進攻失誤,OBB即時再度請求暫停並作出換人調動,由周厚聰入替林志偉,柯鈞鎬成為球隊唯一進攻得分點,雖然柯鈞鎬凌厲的進攻接連得分,惜仍難阻有陳浩然及黃康程兩個得分點的MJJ以21:16扳回一局。

DSC_0039

第三局MJJ以首局先發陣容出戰,初段一如既往由MJJ領先,但這局OBB迅速收捨失地追成9:9平手,及後雖然MJJ保持領先,但僅於兩分內未能把領先優勢擴大,OBB憑柯鈞鎬接連進攻得手追至16:17迫使MJJ請求暫停。暫停部署後MJJ防守見效,並由黃康程反擊得分助MJJ領先18:16,MJJ保持兩分優勢取得「賽點」,但OBB未有放棄,先由柯鈞鎬進攻得手追至19:20,OBB即時暫停部署接下來的防守。暫停後的關鍵一球MJJ由今局火力強勁的黃康程作進攻,被OBB的周厚聰攔下,但周厚聰的眼鏡同時跌至對方場區,主裁判即時與監場商討,最終於一片爭議聲中主裁判示意「和球」,由OBB重新發球,此時MJJ請求暫停部署接下來的進攻。上一球雖然判「和球」未有失分,但被攔下的黃康程承受著壓力下未有全力打出進攻被莫智傑成功防守,雙方球來球往,最終MJJ在陳浩然及洪鎮文誤會下出現失誤,被OBB追至20:20掀起高潮,雙方再次以「刁時」決勝負。

DSC_0044

DSC_0046

此時雙方都顯得十分謹慎,而且場上各人防守都加倍集中,令場上來回球不斷。「刁時」階段先由周厚聰攔下黃康程的進攻領先21:20取得獲取的機會,但柯鈞鎬的進攻被MJJ成功防守,並由黃康程進攻得手追至21:21再度平手。及後柯鈞鎬再次進攻取得本局個人第十七分令OBB再度以22:21領先,但MJJ有黃康程力挽狂瀾,再由陳浩然發球直接得分及進攻得手,最終MJJ以24:22拿下決勝局,以局數2:1報捷。

DSC_0082

今場MJJ的獲勝功臣、個人獨取27分的黃康程一改過往進攻模式,全為迎合球隊的戰術:「自從輸給Xdream Sports及無限便開始作出改變,由二傳傳球進攻可以激活球隊的副攻,令球隊的進攻有更多變化。」黃康程表示球隊今屆餘下兩場賽事,只要兩場都取勝就可以打進前四出戰穗港盃。

DSC_0073

第十八週賽事成績如下:

男子甲組

MJJ 2:1 OBB

OBB 2:0 Nothing To Lose

Nothing To Lose 0:2 周中Cross

 

男子丙組

HKTAYY3 0:2 五毽組

HKTAYY3 2:0 5 Suk

5 Suk 0:2 五毽組

安柱 0:2 SSLMC

SSLMC 0:2 新宿之友

SYJ 2:0 應林D

 

女子甲組

春蕾 2:0 乘風新紀元

周中靜 0:2 青悅之悅

可道 0:2 春蕾


撰文:彭淬祺      攝影:彭淬祺